2025年2月25日 飲食M&Aセミナー「事例から見る飲食M&A成約のポイント」を開催いたします
飲食店のM&Aは他業種と比べ比較的安価に参入できるため、事業の多角化を目指すオーナー経営者様に人気のM&Aです。
しかし、参入障壁が低く、人材確保も比較的容易な一方で、もっとも倒産割合が多い業種でもあります。
また、M&Aを行って飲食店を手に入れたものの、肝心の料理人が店を辞めてしまうなど、M&Aのやり方によっては単なる「居抜き物件を購入しただけ」になってしまうことも珍しくありません。
現在の飲食M&Aは店舗とメニュー、従業員だけでなく、インターネットによる口コミや固定客の有無など様々な要素が成否のカギを握っているのです。
どんな小さな案件でも「絶対に断らない」ことをモットーとする当社は、他社では断られがちな居酒屋やカフェ、ラーメン店、パン屋など1店舗から対応させていただきました。
その豊富な実績の中から、当社が考える飲食M&Aのポイントや、飲食M&Aを実現させるまでの経緯などを過去の事例を用いて解説いたします。
飲食企業の買収を検討されている方、飲食業界のM&Aにご興味がある方などどなたでもご参加可能ですので、お気軽にお申込みください。
起業や事業の多角化、成長戦略としてM&Aを検討されている経営者様へ必要な準備や成功の秘訣についても詳しく解説します。
どなたでもご覧いただけますので、ぜひ今後の事業発展のお役に立てれば幸いです。
- 開催日時
- 2025/2/25(火) 13:00 ~ 13:30
- 会場
- オンライン(ZOOM)
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